Новое

«Ярмарка выходного дня» переехала

/uploads/posts/2014-12/1419815075_yarmarka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь товары местных производителей магаданцы могут приобрести на территории торговых рядов «ФРЭШ»

В первый день участие в ярмарке приняли порядка 60 местных сельхозпроизводителей. Они также не оплачивают аренду и предлагают продукты собственного производства без магазинных наценок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Торговые ряды посетил мэр Магадана Сергей Абрамов. Градоначальник отметил, что на территории нового рынка созданы более комфортные условия для размещения продавцов, а также грамотно организовано пространство. В преддверие Нового года особой популярностью пользуется охлажденное мясо – курица, свинина, крольчатина. Кроме того представлен широкий ассортимент мясных и рыбных деликатесов, а также овощей и разносолов. Ярмарка выходного дня будет работать каждую субботу.

“В Магаданскую область завозится примерно 70 процентов продуктов питания. С каждым годом мы стараемся снижать эту зависимость, развивая собственное сельскохозяйственное производство. В 2015 году в денежных показателях мы ожидаем рост объемов производства примерно на 23 миллиона рублей, - сообщил мэр Магадана Сергей Абрамов. – В регионе и колымской столице действуют областная и муниципальная программы поддержки местных сельхозпроизводителей. Во многом благодаря им мы рассчитываем на увеличение объемов производства молока, яиц, овощей, мяса и колбасных изделий. Что касается ярмарки выходного дня, то с этих выходных она получила постоянную прописку на рынке ФРЭШ по адресу улица Пролетарская, 43. Приобрести здесь продукцию наших производителей здесь можно буде даже летом. При этом в теплый период дополнительную ярмарку мы организуем на привычном месте – на Магаданской площади”.