Новое

Магаданских водителей ждут нововведения.

/uploads/posts/2009-12/1259727449_4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Осенью 2010 года должен вступить в силу технический регламент. Документ предъявляет к иномаркам новые требования. В частности, чтобы пройти техосмотр, владельцам японских автомобилей придется заменить в своих машинах фары, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Отечественный автомобиль на магаданских дорогах уже давным давно редкость, чего не скажешь о японских авто. Из шестидесяти тысяч официально зарегистрированных в Магаданской области машин больше половины из страны восходящего солнца.

И именно для них написали новые правила технического регламента. Автомобилисты должны будут заменить японские фары на светильники европейского образца. Пока же достаточно того, чтобы световые приборы были правильно настроены, говорят сотрудники Госавтоинспекции.

Водители уже столкнулись с нововведениями. Световые приборы автомобилей регулируют при прохождении техосмотра.

Четыре тысячи рублей, как минимум придется выложить магаданским водителям из своего кошелька, чтобы их машины засветили по новому, европейскому стандарту. покупку можно отложить, но только до осени грядущего года.

Технический регламент вступит в силу 23 сентября.