Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Магадане подвели итоги восьмой городской спартакиады “Спортивная семья”

/uploads/posts/2014-12/1419492906_sp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кубки, грамоты и призы самым спортивным семьям вручил мэр колымской столицы Сергей Абрамов

Спартакиада «Спортивная семья» проходит в городе с 2007 года. За 8 лет проект поддержали более 120 семей. В 2014 году в Спартакиаде приняли 26 семейных команд (почти 100 человек) состязались в десяти видах спорта: плавание, легкой атлетике, настольном теннисе, боулинге, эстафетах, игре Дартс, лыжных гонках, велоспорте, шашках, спортивно-интеллектуальном конкурсе «Спортивный марафон». 14 команд приняли участие во всех видах Спартакиады. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Состав команды 3 человека (2 взрослых и ребенок в возрасте до 16 лет), но принять участие в соревнованиях имели возможность семьи в любом составе. Разработана специальная гибкая система оценок: в случае отсутствия одного члена команды семье добавляются штрафные очки, но она наравне со всеми проходит все этапы соревнований. Если в семье больше одного ребенка, остальные дети принимают участие в личном зачете в своей возрастной группе.

Второй год семьи поделены на две подгруппы: команды с детьми до 11 лет и команды с детьми с 12 до 16 лет. Награждение в каждом виде и комплексном зачете проходит так же в двух возрастных группа.

В комплексном зачете в старшей возрастной группе победу одержала семья Прусс, второе место у команды Захаровых, бронзовыми призерами стали Сычевы. В младшей возрастной группе победила команда Коротковых, второе место у Родионовых, третье – у семьи Ефимовых.
Помимо командного зачета участники соревновались и в личном первенстве. Среди мужчин победу одержал Коротков Сергей, среди женщин – Сернюк Екатерина, среди детей двух в возрастных группах – Захаров Никита, Митрофанова Екатерина, Короткова Юлия и Игнатенко Николай. Победители и призеры в личном зачете награждены грамотами и памятными наградами от городского спорткомитета.

Генеральный спонсоры Спартакиады – магаданский филиал банка «Возрождение» предоставил ценные призы победителям комплексного зачета в двух возрастных группах. Все участники получили в подарок памятные календари с фотографиями Спартакиады, дипломы, а дети – новогодние подарки.
В своем выступлении на церемонии награждения мэр Магадана Сергей Абрамов отметил, что сегодня все больше горожан стремятся поддерживать здоровый образ жизни.

“Это не удивительно, ведь в последнее время большие ресурсы муниципалитет направляет на развитие спортивной инфраструктуры. Только в этом году на территории образовательных учреждений появилось несколько полей с синтетическим покрытием, площадки, оборудованные тренажерами, плоскостные сооружения. При этом создавать условия для занятий спортом городские власти стараются и во дворах Магадана”, - подчеркнул мэр областного центра Сергей Абрамов.