Новое

Николай Савельев борется за возврат долгов региональным авиабазам

/uploads/posts/2014-12/1419492173_sav.jpg



Стало известно, что вскоре долги российским региональным авиабазам будут выплачены. Такой вывод следует из информации, данной Министерством финансов дальневосточному сенатору Николаю Савельеву. Сенатор поднял этот вопрос на заседании Совета Федерации и получил ответ от главы российского Минфина, который заявил, что постарается решить эту проблему как можно скорее.


Сенатор Николай Савельев побывал накануне на заседании комитета по обороне и безопасности. На выездном совете рассматривали вопросы о взаимодействии всех подразделений МЧС. Разговор касался в том числе и ликвидации лесных пожаров. Ситуация, сложившаяся на Амурской авиабазе, говорит о том, что в этой сфере далеко не все в порядке. На сегодняшний день этой базе должны 150 миллионов рублей, но это даже не четверть общего долга перед всеми авиаотрядами, который составляет более миллиарда. Если ничего не решится, весной и летом лесные пожары тушить будет некому и нечем. На первый взгляд, проблема кроется в Рослесхозе, ведь именно эта структура задолжала огромную сумму. Хотя задолженность стала вынужденной, как объяснил его представитель, так как они более полугода никем не финансируются.


После выездного совета стало известно, что Министерство финансов подготовит специальное предложение и предусмотрит необходимую сумму на ликвидацию долгов. Эти деньги будут выделены из антикризисного фонда в рамках перераспределения средств текущего года. Но если такая проблема возникнет и в следующем году, решать ее будет сложнее. Такую информацию сообщил Антон Силуанов.


В ответ Николай Савельев дополнительно обратился за пояснением к спикеру Совета Федерации. «Решить ту проблему будет сложно, но при правильном подходе возможно. К тому же, если работа надлежаще выполнена, за нее должна быть получена оговоренная оплата», - заявил дальневосточный сенатор.


В любом случае, ситуация должна быть решена как можно скорее, ведь до весны всего четыре месяца и отсутствие ресурсов может грозить намного большей катастрофой. Судя по всему, профильные комитеты в ближайшее время примутся за поиск оптимальных решений. Прежде всего, вопросом будут заниматься комитеты по бюджету и природопользованию, отвечающие за этот участок работ.




Новости по теме