Депутаты колымского парламента решили законодательно поддержать участников войны и блокадников

/uploads/posts/2014-12/1419383379_tank.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты комиссии Магаданской областной Думы по социальным вопросам (председатель Иван Субботин) на прошлой неделе поддержали внесение изменений в региональный Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан из числа участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Магаданской области».

Инициаторами законопроекта выступили депутаты Александр Александров, Оксана Бондарь и Иван Субботин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Документ обретает особое значение в преддверии 70-летия Великой Победы, так как направлен на улучшение материального положения колымчан - участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

Как прозвучало на депутатской комиссии, в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» право на одновременное получение двух пенсий (по инвалидности и трудовой по старости) предоставляется инвалидам: участникам Великой Отечественной войны и гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Те же участники войны и блокадники, кому инвалидность не установлена, получают только пенсию по старости.

Группа депутатов регионального парламента своим законопроектом предлагает установить с 1 января 2015 года ежемесячную денежную выплату в 4000 рублей именно живущим в области участникам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда, не имеющим инвалидности. Их у нас 29 человек. Региональное правительство эту инициативу поддерживает.

Принятие данного закона потребует в 2015 году выделения из областного бюджета 1 млн. 392 тыс. рублей (или 116 тыс. рублей в месяц) и принятия региональным правительством постановления о порядке назначения и выдачи ежемесячных выплат.

Постоянная депутатская комиссия одобрила законопроект и рекомендовала его для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы 27 декабря с. г. сразу в двух чтениях.



Новости по теме