В магаданском краеведческом музее рассказывают о прошедших в декабре мероприятиях, посвященных приближающимся праздникам

/uploads/posts/2014-12/1418944992_ng1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Последний месяц уходящего 2014 года в Магаданском областном краеведческом музее стал особенным: новогодние и рождественские выставки, открытые в рамках традиционной программы «Время волшебства» и мастер-классы, особенно полюбившиеся посетителям музея. Каждую субботу декабря сотрудники проводят музейные мероприятия для детей и взрослых.

Игровые тематические экскурсии для детей дошкольного и младшего школьного возраста позволили им совершить «Новогоднее путешествие по странам мира» и побывать «В гостях у зимнего волшебника». Они узнали: как отмечают Новый год и Рождество в России, странах Европы (Германии, Италии, Франции и др.), Азии (Японии и Китае) и Америки; чем схожи и чем отличаются Дед Мороз и Санта Клаус, Вайнахтсман, Пэр Ноэль и др. новогодние волшебники, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры, спорта и туризма Правительства Магаданской области

На мастер-классах «Новогодний подарок» и «Новогодняя открытка» дети младшего и старшего школьного возраста изготовили из самых различных материалов (фольги, конфетти, CD-дисков, ватных дисков и др.) своими руками сувениры и открытки, которые стали хорошим новогодним подарком для родных и близких.

13 декабря прошел мастер-класс для детей по росписи акриловыми красками керамических игрушек «Деда Мороза» и «Ёлочки».

Среди новогодних музейных мероприятий для взрослой аудитории необычным сюрпризом стал мастер-класс по мыловарению. С детским азартом каждый участник создал свой новогодний оригинальный сувенир.

Впервые в декабре областной краеведческий музей организовал цикл встреч «Новогодний фестиваль народных традиций» с представителями общественных организаций г. Магадана. Первые музейные мероприятия были проведены совместно с общественными организациями «Немецкий дом» и «Колыма-Балтия» и посвящены традициям празднования Рождества и Нового года в Германии и странах Прибалтики. Приятным завершением встречи было чаепитие с традиционным новогодним латышским угощением «Пиперкукас», рецептом приготовления которого поделились с участниками мероприятия.

Эстафета новогодних музейных мероприятий продлится до конца декабря.



Новости по теме