Новое

Магаданскую Евражку одели в вязаные вещи

/uploads/posts/2014-12/1418793795_evr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые в Магадане проводится конкурс по вязаному стрит-арту «Новогодние мотивы»

Участники уже начали создавать свои произведения уличного искусства .

Это направление, новое для Магадана, имеет множество разнообразных названий, среди которых наиболее часто встречаются термины «yarn bombing» (yarn — пряжа, а бомбингом называют нелегальное и очень быстрое нанесение граффити на стены) и «graffiti knitting» (граффити-вязание). В яркую «одежду» заключают деревья, автомобили, памятники, велосипеды и другие объекты городского пейзажа. Всех художников по текстилю объединяет одна идея — превратить городские и серые кварталы в уникальные места, сделав их ярче. Цели и задачи конкурса, организованного Детско-юношеским центром, - вдохновить магаданцев творить и принять участие в украшении города, создать положительный эмоциональный настрой при помощи ручного труда, в частности вязания крючком и спицами, укрепить институт семьи.

Участники, подавшие заявки, уже определили предмет (скамейку, фонарный столб, дерево, скульптуру), которое будут «одевать». После снятия мерок приступили к изготовлению вязаных полотен. Предмет или дерево может быть одето как одним участником, так и командой, состоящей из нескольких участников (до 5 человек). Некоторые деревья уже утеплены, одет в вязаные вещи и Евражка, расположенный в сквере «70 лет Магадану».
20 декабря в 11:00 конкурсанты соберутся на аллее по пр. Карла Маркса (возле супермаркета «Магадан») и «оденут» деревья и предметы в заранее изготовленные вязаные полотна. Каждый участник имеет право не просто «одеть» предмет или дерево, но и украсить его на свое усмотрение в новогодней тематике.

Победители конкурса определятся путем народного голосования. Каждый будет награжден грамотой за участие в конкурсе, а также сладким поощрением и призом. Для зрителей будет организована развлекательная программа с играми и конкурсами на зимнюю тематику. Всех участников ждут положительные эмоции, горячий чай и теплая дружеская атмосфера.