Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Муниципалитеты Магаданской области идут за советом в профильное министерство

/uploads/posts/2014-12/1418601026_doki2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы местного самоуправления территории все чаще обращаются за помощью в министерство государственно-правового развития Магаданской области.

Так, в отдел регистра министерства к 5 декабря на юридическую экспертизу поставлено 375 муниципальных правовых акта (МНПА). Всего юридическую экспертизу прошли 283 МНПА, в 49 выявлены противоречия законодательству. На экспертизе находится еще 92 МНПА, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

- Только за неделю к нам за консультативной помощью органы местного самоуправления обратились 12 раз, - сообщила начальник отдела регистра ведомства Ксения Кузьмова. - Отделом запрошено 22 МНПА, проведена еженедельная их выгрузка общую базу, проведено ежемесячное обновление базы уставов муниципальных образований.

В прокуратуру Магаданской области направлена информация о муниципальных образованиях, нарушивших срок направления МНПА в Регистр. Также подготовлен и передан в Правовое управление по запросу Минюста РФ перечень муниципальных правовых актов в сфере социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных конфликтов. Главам муниципальных образований направлена информация о деятельности по приведению их уставов в соответствие с законодательством. Подготовлен доклад и презентация «Об оказании в Магаданской области бесплатной юридической помощи».

- Проводится ревизия предоставления органами местного самоуправления сведений об источнике и дате официального опубликования (обнародования) МНПА, - добавила Ксения Кузьмова. - В итоге проведена выборка МНПА и всем муниципальным образованиям направлены персональные перечни МНПА, сведения по которым не предоставлены. Продолжается ревизия муниципальных правовых актов, включенных в регистр на выявление фактически недействующих актов. Только за неделю фактически не действующими признано 12 актов.



Новости по теме