Новое

В Муниципальном центре культуры прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями

/uploads/posts/2014-12/1418005442_yar2.jpg



В Магадане в рамках декады инвалидов ее провели уже в 14-ый раз. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как сообщила директор Центра занятости населения г. Магадана Нина Тетерина, приглашения принять участие в ярмарке получили около сотни работодателей, при этом откликнулись на приглашение 50. Также участие в ярмарке приняли представители 8 учебных заведений.

“В Центре занятости на учете стоит около 100 человек. Только в этом году нам удалось подыскать работу для 29 инвалидов. 11 из низ трудятся на постоянной основе”, - сообщила руководитель Центра занятости населения г. Магадана Нина Тетерина.

На ярмарке все желающие могли поучить исчерпывающие комментарии по поводу перспектив трудоустройства от самих работодателей. Сейчас в Магадане живет почти 3500 тысячи людей с ограниченными физическими возможностями. В регионе действует программа по квотированию рабочих мест для инвалидов, которая обязывает крупные организации принимать на работу людей с ограниченными физическими возможностями.

“Сейчас наши условия нужно направить на формирование в областном центре безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Сегодня у этой категории горожан нет возможности посещать все без исключения образовательные, культурные учреждения или производственные здания, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – В последние годы в Магадане ведется работа по созданию пандусов, специальных светофоров со звуковым сигналом. Инвалиды принимают активное участие в общественной, культурной и спортивной жизни города. Подтверждение тому проходившая в Магадане эстафета паралимийского огня или участие горожан с ограничениями по здоровью в “Лыжне Вяльбе - 2014”. О необходимости продолжения работы программы по созданию безбарьерной среды говорил и Президент России в своем послании. Мы со своей стороны также готовы продолжить эту работу”.

По окончании ярмарки в муниципальном центре прошел фестиваль творчества людей с ограниченными физическими возможностями “Душа всегда свободна”.