Колымчанин изнасиловал дочь своего знакомого

/uploads/posts/2014-12/1417997305_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Омсукчанского района признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 24-летнего жителя Омсукчанского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что вечером 16 ноября 2013 года в квартире дома, расположенного на улице Транспортная в поселке Омсукчан Магаданской области, осужденный распивал спиртные напитки с 14-летней дочерью своего знакомого, страдающей заболеванием в виде умственной отсталости лёгкой степени.

Спустя некоторое время, когда девушка опьянела, злоумышленник, используя беспомощное состояние несовершеннолетней, обусловленное психологической незрелостью и умственной отсталостью, совершил ее изнасилование.

Вступившим в законную силу приговором Омсукчанского районного суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в детских дошкольных, общеобразовательных, учебно- воспитательных, сезонных оздоровительных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей на срок 10 лет, с ограничением свободы на срок 1 год.