Новое

Слухи о присоединении Центр планирования семьи к родильному дому до сих пор будоражат магаданцев

/uploads/posts/2014-12/1417652933_vrach1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Это все неправда, - протестует замминистра здравоохранения региона Александр ШМИДТ, - сколько можно в этом разубеждать? Сокращен будет только административно-управленческий аппарат, то есть бухгалтерия и отдел кадров, все остальные сотрудники Центра, включая психологов, останутся на своих рабочих местах в полном составе. Упразднится только должность главного врача, который станет либо заместителем, либо руководителем подразделения.

Реорганизация - процесс общефедеральный, наш регион участвует в этом одним из последних в стране. Делается это в интересах пациентов. В центре сегодня имеется только 5 постоянных врачей, двое из которых - руководители, еще двое - совместители. Полноценная помощь женщинам с невынашиваемой беременностью не оказывается, нет детского гинеколога, страдает качество диагностики.

Высвободившиеся материальные ресурсы (содержание управленческого аппарата составляет 43% от всех расходов Центра) будут направлены на стимулирование врачей, покупку оборудования, привлечение специалистов высокого класса. Мы планируем пригласить психологов, гинекологов, андролога, уролога, сексопатолога и даже медицинского генетика. Сокращение позволит ввести в штат 7-8 врачей».

АиФ-Магадан