Новое

Магаданские судебные приставы помогли воссоеденить семью

/uploads/posts/2014-12/1417647664_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества нашли человека пропавшего больше года назад.

Нынешний Магаданец, приехал покорять Север в начале двух тысячных годов. Регулярно поддерживал связь с родственниками и друзьями, но в феврале прошлого года звонки прекратились. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

По иронии главную роль, в поисках пропавшего, сыграли неуплаченные алименты, а также инициатива и профессионализм Магаданских судебных приставов.

29 октября текущего года на исполнение судебным приставам поступило дело о взыскании алиментов на несовершенно летнего ребенка. На поиски должника ушло чуть меньше месяца.

Но главной интригой стали детали, обнажившиеся в ходе работы. Магаданские судебные приставы с первого дня образования отдела (2012 год) сотрудничают с интернациональным телепроектом «Жди меня». И каждый раз при поиске должника обращаются к данным службы поиска.

Этот случай не стал исключением. На удивление судебного пристава Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Евгения Тройнова, он оказался не единственным кто разыскивает должника.

Несколько заявок на поиск, первая из которых датируется 2002 годом. Последняя, кто обратился с просьбой о помощи в розыске племянница.Она указала, что связь с дядей прервалась зимой 2013 года.

Судебный пристав связался с должником. Сообщил о том, что его ищут. Как оказалось, разыскиваемый потерял телефон с контактами всех родственников и друзей. Мобильную записную книжку восстановить не смог, отправить письмо не доходили руки.

Но возобновить общения с друзьями и, тем боле племянницей, несомненно, рад.

Все данные о найденном человеке судебные приставы передали в редакцию программы «Жди меня».