Новое

Магаданские судебные приставы совместно с сотрудниками предприятия ОАО «Магаданэнерго» провели рейд по адресам должников

/uploads/posts/2014-12/1417475450_dengi-kvit5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы совместно с сотрудниками предприятия ОАО «Магаданэнерго» провели рейд по адресам должников, не оплачивающих счета за электроэнергию.

«Откройте, судебные приставы!» - фраза, которая бросает должников в пот и обезоруживает их перед законом. Бежать некуда, не впустить нельзя. Встреча с судебными приставами неизбежна для тех, кто игнорирует закон. Перефразировав известное выражение, можно сказать, если гора не идет к Магомеду, тем хуже для горы!

Встречаясь лицом к лицу с судебными приставами, должникам ничего не остается, как погасить долг. В противном случае представители закона накладывают арест на имущество. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Так, при проведении очередного совместного рейда Магаданцу пришлось расстаться с бытовой техникой.

Всего в плане обхода числилось 10 адресов. В половине случаев дома никого не оказалось, еще в нескольких двери открыли родственники должников. Судебный пристав-исполнитель вручил им извещение о вызове на прием и предупредил о необходимости погасить задолженность. У двух должников не оказалось имущества, на которое можно было обратить взыскание, в силу определенного образа жизни этих граждан.

Проблема неуплаты за энерго услуги сегодня стоит особенно остро. Достаточно не заплатить три-четыре месяца, и вот уже образовалась довольно приличная сумма.

За 9 месяцев текущего года на исполнении судебных приставов находилось 15 тысяч 549 исполнительных производств на общую сумму 794 млн. 795 тысяч рублей. Из них фактически возбужденно 7 тыс. 574 исполнительных производств на сумму 199 млн. 197 тысяч рублей. По различным основаниям окончено 4 тысячи исполнительных производств на сумму 130 млн.118 тыс. рублей.

С начала января по конец октября по долгам Магаданэнерго судебными приставами наложено 255 арестов на сумму более 13 миллионов рублей.

«Прятать голову в песок», тем самым оттягивая момент погашения долга, только усугубит ситуацию. Задолженность будет взыскана в любом случаи, предупреждают судебные приставы.