Новое

В 2009 году сотрудниками милиции УВД по г. Магадану составлено 524 протокола об административных правонарушениях

/uploads/posts/2009-12/1259617476_shtraf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Протоколы составлены в отношении граждан, не уплативших административные штрафы (в основном за нарушение общественного порядка). Постановлениями мировых судей по г. Магадану 62 человека подвергнуты административным наказаниям в виде штрафов на общую сумму 30 тысяч рублей.

В отношении 462 правонарушителей применена мера административного наказания в виде ареста на срок до 15 суток, сообщил РИАЛ "КОЛЫМА-ИНФОРМ" начальник ОБППРИАЗ УВД по г. Магадану Дмитрий КАУФМАН.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

Неуплата штрафа считается административным правонарушением (п.1 ст.20.25 КоАП РФ). За него виновный может быть наказан двойной суммой неуплаченной санкции. Это наказание от уплаты первоначального штрафа не освобождает, а значит, сумма увеличивается втрое. Но и это не предел. Вместо штрафа суд может назначить уклонисту до 15 суток ареста.



Новости по теме