Новое

Режиссер из Новоуральска поставил в магаданском музыкальном театре оперетту «Терезина».

/uploads/posts/2009-12/1259617253_teatr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьера собрала полный зал - яркие сценические образы, новые декорации хорошо гармонировали с пластикой и голосами актёров. Постановка создана по произведению американского композитора Оскара Штрауса, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

События разворачивающиеся на сцене имеют историческую достоверность, все герои это реально существовавшие люди. В оперетте, тема славы тесно переплетена с темой любви.

Действие разворачивается во Франции времен Наполеона, простая актриса влюбляется в графа. Но, чтобы быть вместе, им необходимо преодолеть разные трудности и амбиции.

Для постановки оперетты пригласили опытного режиссера из Новоуральска.

По словам режиссера-постановщика Бориса Лагоды, материал мало известен, хоть он шёл по стране с 50 годов, но крайне редко, а здесь на магаданской сцене, он ни ставился никогда, что само по себе будет уже интересно. В дальнейшем также режиссер планирует продолжать творческое сотрудничество.

Борис Лагода планирует сделать в Магадане еще 3 постановки. Это будут спектакли направленные на разные категории зрителей. Для молодёжной аудитории и спектакль на двух актёров, а также несколько сказок.