В Магадане начато открытое обсуждение материалов 11 съезда партии

/uploads/posts/2009-11/1259553734_11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вся послесъездовская неделя в Магаданском региональном отделении партии была посвящена активному обсуждению итогов 11 съезда "Единой России". Делегат Владимир Васильчук, гости съезда губернатор Николай Дудов, спикер областной Думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печеный поделились с телезрите-лями области, читателями газет и сайтов своими впечатлениями о столь важном по-литическом событии.

Начато открытое обсуждение материалов съезда. В минувшую пятницу в расширенном заседании регионального политического совета "Единой России" приняли участие члены магаданской делегации на съезде, а также секретари политсоветов местных отделений партии, члены партийных контрольно-ревизионных комиссий, члены Совета сторонников и Координационного совета общественных организаций, депутаты областной и городской Дум, главы районов, председатели районных Собраний представителей, представители общественных формирований области.

Член президиума регионального политсовета Партии Геннадий Данилюк напомнил со-бравшимся о том, что Магаданскую область на 11 съезде "Единой России" в Санкт-Петербурге представляли: секретарь регионального политсовета Владимир Васильчук (делегат съезда), приглашенные члены политсовета - губернатор Николай Дудов, председатель областной Думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печеный, президент Фонда поддержки регионального отделения "Единой России" Евгений Салтанов, главный редактор "Магаданской правды" Антонина Лукина, руководитель исполкома Галина Паньшина, депутат Магаданской городской Думы, координатор Молодежного федерального собрания по ДФО Максим Бродкин, главный редактор информационного агентства "Колымаинформ" Филипп Жаров, корреспондент областного телеканала "Колыма плюс" Алексей Ярошенко.

Не сомневаясь, что участники разговора - люди достаточно подготовленные (тем более что каждому из них были розданы выступления на Съезде президента Дмитрия Медведева, лидера Партии, премьер-министра Владимира Путина, председателя Высшего совета Бориса Грызлова и руководителя ЦИКа Андрея Воробъева), член президиума регионального политсовета Александр Александров рассказал о собственном восприятии Съезда.

"Мне кажется, нет таких известных в стране людей, кого бы мы не могли увидеть в зале. Прав президент, весь цвет нации - в нашей Партии, и правящей она называется не случайно. Это положение, конечно, обязывает ко многому. В самом деле, оно достигается повседневным трудом, способностью адаптироваться к меняющимся обстоятельствам жизни, отвечать на новые вызовы. В данный момент Посланием президента и Съездом "Единой России" выдвинута задача модернизации всех сфер жизни, в том числе - политической.

В нашей стране не раз происходили масштабные события, грандиозные стройки как в царские, так и советские времени, - напоминает председатель областной Думы. - Но до сих пор они не лучшим образом сказывались на уровне жизни россиян. Сегодня главная цель перевода экономики на инновационный характер - повышение качества жизни граждан России".

С этой программной задачей, подчеркнул Александров, может справиться только "Единая Россия", которую Владимир Путин назвал на Съезде "мощной и дееспособной силой", способной "посмотреть на проблемы комплексно, просчитать все последствия принимаемых решений и шагов, взять на себя ответственность за принятие окончательного решения".

"Лидер Партии, председатель правительства в своем глубоком докладе о социально-экономической ситуации в стране расшифровал Послание президента по всем направлениям. Выдал четкие поручения депутатам всех уровней, - делает акцент председатель Зак собрания области. - Одно из основных - безусловное выполнение социальных обязательств по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны".

Александр Александров привлек внимание собравшихся также к представленному председателем Высшего совета партии Борисом Грызловым на 11 съезде Программному документу "Единой России", в котором вместе с задачами повышения качества жизни и проектами экономического развития четко обозначена идеология партии - российский консерватизм.

"Я сомневался в выражении "российский консерватизм", потому что оно имело негативный оттенок, - признался участник Съезда. - Но в итоге внутренне согла-сился с Грызловым, что это идеология стабильности и развития, базирующаяся на духов-ных ценностях народа, великой истории развитии страны, отечественной культуре и ин-тересах большинства граждан страны. Если коротко - сохранение того, что было, и дви-жение вперед. Емко и правильно.

Совершенно согласен и с теми определениями, которые спикер Госдумы дал популистским действиям оппозиции, которые тянут политическую систему назад, ко временам всеобщей безответственности. В то время как "Единая Россия" принимает на себя реальные обязательства и стремится их решать, КПРФ из года в год не предлагает ничего, кроме лозунга "отнять и поделить", всем надоела и громкая пустота ЛДПР".

Александров привел образное выражение: представитель правящей партии утром встает и думает, что ему надо сегодня сделать, а член оппозиционной партии - о чем сегодня говорить.

"Я вынес со Съезда впечатление масштабности происходящего и уверенность, что все проблемы будут решены. Решать поставленные задачи только нам, единороссам", - делает вывод член президиума Магаданского регионального политсовета.

В обсуждении материалов Съезда приняли участие также члены регионального политсовета Иван Субботин, Максим Бродкин, Иван Петухов, Валентина Соболева, лидер регио-нального отделения "Молодой Гвардии" Лидия Шевченко, председатель Координационного совета общественности Елена Николаева, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Владимир Монастырский.

Магаданские единороссы решили организовать пропаганду материалов Съезда в коллективах. И наметили в самое ближайшее время провести полный анализ каждого направления работы регионального отделения Партии - для усиления ее эффективности.