На территории начальной школы-детского сада N72 прошла торжественная церемония открытия 4-метрового трамплина

/uploads/posts/2014-11/1417056520_tr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Символическую красную ленточку разрезали мэр Магадана Сергей Абрамов, президент областной федерации прыжков на лыжах с трамплина Юрий Гришан и депутат Магаданской областной Думы Владимир Милотворский

Трамплин для начинающих летающих лыжников в школе микрорайона Солнечный установили в рамках программы развития спортивной инфраструктуры. Средства на приобретение оборудования выделены из областного бюджета. Муниципалитет взял на себя расходы по установке трамплина. Секция открылась на базе объединенной детско-юношеской спортивной школы. Тренирует учеников школы мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Турине и Ванкувере, магаданец, Дмитрий Ипатов. По его словам, благодаря новому сооружению к занятию этим видом спорта удастся привлечь большое число школьников.

- Мы давно ждали открытия 4-х метрового трамплина. Раньше нашим тренерам приходилось строить сооружения вручную, чтобы создать условия для занятий спортом для начинающих летающих лыжников, - отметил президент областной федерации прыжков на лыжах с трамплина Юрий Гришан. – Мы намерены развивать это направление, и с этого учебного года в спортивной школе начала работу секция лыжного двоеборья. Для этого мы специально пригласили нового преподавателя – выпускницу Уральского института физической культуры и спорта.

После торжественного открытия трамплина его опробовали воспитанники спортивной школы, которые провели для зрителей показательные прыжки.
- Точно такой же трамплин установлен на нашей базе «Полёт», есть планы по установке там ещё двух трамплинов, - сообщил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Создание спортивной инфрастурктуры – это один из наших приоритетов. В этом году созданы различные площадки на территории образовательных учреждений Магадана, завершена реконструкция городского стадиона. Теперь в наши планы входит строительство лыжного стадиона на Гороховом поле, плавательного бассейна в областном центре. Сейчас мы заняты продвижением спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан». Это крупный инфраструктурный проект получил одобрение в Министерстве спорта и туризма РФ. В ближайшее время мы намерены представить его на суд специалистов Минвостокразвития.