Оплаченные вовремя долги гарант спокойствия и удачных зимних каникул

/uploads/posts/2014-11/1417044001_pristav7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Магадана напоминают: несвоевременное погашение задолженности грозит серьезными проблемами, связанными с наложением ареста или же изъятием имущества, а так же запретом на выезд за пределы Российской Федерации.

Для того, чтобы отдых был удачным, а совесть чистой необходимо вовремя погашать долги. Сделать это можно быстро и не выходя из дома с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Он позволяет не только навести справки о себе и своих близких, но и оплатить долг, распечатав квитанцию или воспользовавшись платежной электронной системой.

«Банк данных исполнительных производств» можно найти на официальном сайте ведомства – www.r49.fssprus.ru. Чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, необходимо ввести фамилию и имя, для юридических лиц — название организации.

За 10 месяцев текущего года информационным сервисом воспользовались более 30 тысяч Колымчан. Ежемесячно официальный сайт Управления ФССП России по Магаданской области посещает более 2 тысяч человек.

Судебные приставы рекомендуют Магаданцам воспользоваться информацией и проверить, нет ли у них невыполненных обязательств перед законом. Приближаются новогодние каникулы, кто-то планирует провести их в теплых краях, и чтобы желаемое стало реальностью, необходимо сделать это прямо сейчас. Потому что даже незначительный долг может стать причиной сорванного отдыха.

Кроме этого к неоплаченной вовремя задолженности прибавляется сумма исполнительского сбора, а это значит, просроченные долги «дороже выйдут».