Последнее

В Магадане предъявлено обвинение местному жителю в причинении тяжкого вреда здоровью женщине, повлекшем ее смерть

/uploads/posts/2014-11/1417041516_delo6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение ранее судимому за умышленные преступления 26-летнему жителю города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия ночью 24 ноября 2014 года в комнате общежития, расположенного в доме № 15 по улице Марчеканской в городе Магадане обвиняемый в компании со знакомыми распивал спиртные напитки.

В процессе распития алкоголя он решил выяснить отношения с проживающей по соседству женщиной, для чего прошел к ее комнате, ногой выбил дверь, незаконно проник в комнату, где нанес потерпевшей множественные удары ногами по голове и телу, а затем нанес имеющимся ножом не менее 2 ударов в грудь. В результате от полученных телесных повреждений в виде проникающих колото-резанных ран с повреждением легкого, множественных переломов ребер, осложнившихся обильной кровопотерей, 57-летняя женщина, спустя непродолжительное время, скончалась на месте.

Обвиняемый задержан, решается вопрос о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.