Новое

Не позднее 31 декабря 2014 года гражданам из числа самозанятого населения необходимо уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование

/uploads/posts/2014-11/1416873915_snils1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, по законодательству относятся к самозанятому населению. С 2014 года данная категория граждан уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд дифференцированно - в зависимости от уровня доходов.

Так, в случае, если годовой доход таких плательщиков не превышает 300 000 рублей, до конца текущего года им необходимо уплатить фиксированную сумму, рассчитанную исходя из одного минимального размера оплаты труда, 20 727,53 рублей: на обязательное пенсионное страхование (ОПС) - 17 328,48 рублей, на обязательное медицинское страхование - 3 399,05 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Если величина дохода превысит 300 000 рублей, кроме фиксированного размера взносов самозанятые плательщики (кроме глав крестьянских (фермерских) хозяйств), должны дополнительно уплатить 1% от суммы фактически полученного дохода, превышающего 300 000 рублей, но не более 138 627,84 рублей*, не позднее 1 апреля 2015 года.

Сведения о доходе от деятельности налогоплательщика будут передаваться налоговыми органами. Стоит отметить, что при отсутствии налоговой декларации и данных о доходах в информации, полученной Пенсионным фондом от налоговых органов, специалисты Фонда в соответствии с законодательством будут вынуждены рассчитывать взносы из максимально возможного к уплате размера взносов - 138 627,84 рублей.
Предпринимателям, которые намереваются прекратить или прекратили свою деятельность в текущем году, также необходимо подать налоговую декларацию за 2014 год. В случае непредставления налоговой декларации Пенсионный фонд предъявит таким предпринимателям к уплате сумму взносов, рассчитанную в максимальном размере.

Напоминаем, страховые взносы нужно перечислять отдельно на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Реквизиты для уплаты взносов можно уточнить в территориальном органе ПФР по месту учета или на официальном сайте: www.pfrf.ru. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.

* Сумма страховых взносов, подлежащих уплате, не может быть больше величины, определяемой как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз.



Новости по теме