Новое

Подведение итогов работы рыбоохраны в лососевую путину 2009

/uploads/posts/2009-11/1259553316_3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства прошло совещание, посвященное не только подведению итогов работы инспекторского состава, но и обсуждению всех вопросов, касающихся деятельности каждого отдела управления. Впервые на совещании присутствовал весь личный состав рыбинспекторов Охотского теруправления, включая и инспекторов с отдаленных районов области: Сусумана, Теньки, Олы, Эвенска, Ягодного, Среднекана, Хасына и Омсукчана, а это ни много ни мало 87 человек, сообщает Пресс - служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

В течение всего рабочего дня, с небольшим перерывом на обед, инспекторский состав теруправления заслушивал доклады начальников отделов центрального аппарата. В свою очередь начальники районных отделов выступили с докладами о проделанной работе и о наболевших вопросах своих подразделений. Отдел бухгалтерского учета, регулирования, юристов, кадров и воспроизводства выделили как положительные, так и отрицательные моменты в работе каждого подразделения.

На протяжении всей лососевой путины 54 инспектора находились непосредственно на водоеме. Начальник оперативного отдела еще раз напомнил, что только при полном взаимодействии с правоохранительными органами, ФСБ, с Администрацией Магаданской области, районными администрациями, природоохранными организациями, с другими территориальными управлениями можно навести порядок на водоемах Магаданской области.

Отдельно был выделен оперативный отдел, штат которого насчитывает двадцать человек.

Два выхода в море на РОС "Афарей" и 8 вылетов на вертолете совместно с УВД, ФСБ и ОГМИ показали огромную результативность проводимых мероприятий. Только за период лососевой путины инспекторами Охотского территориального управления было составлено 957 протоколов об административном нарушении, ущерб превысил более двух миллионов рублей.

Не существенные, но все же ошибки были подчеркнуты отделом правового обеспечения. Замечания, в большинстве своем, касались правильности составления протоколов об административных правонарушениях, иных документов, оформленных с недостатками, наличие которых можно квалифицировать как неправильное оформление, которое при определенных обстоятельствах может явиться поводом для обжалования или опротестования.

Кратко подвел итоги работы в 2009 года и осветил общую проблематику и слабые стороны работы в области охраны среды обитания ВБР, заместитель начальника отдела государственного надзора за искусственным воспроизводством и сохранением среды обитания ВБР. Он также указал на необходимость повышенного внимания к работе предприятий, осуществляющих недропользование.

Помимо итогов прошедшей путины, были намечены и планы на будущее. Сказать, что в следующем году предстоит много работы - значит ничего не сказать.

"Если учитывать, что под контроль Охотского территориального управления Росрыболовства перешли три района Хабаровского края, а это порядка 60 % от всей территории Магаданской области, то следующая путина потребует колоссальных усилий от каждого из вас при выполнении поставленных государством задач", - подвел итог руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Сергей Склянин.