Новое

Региональный исполком ОНФ Магаданской области в декабре проведет колымский Форум действий

/uploads/posts/2014-11/1416448131_onf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сопредседатели отделения народного фронта и доверенные лица президента РФ поделятся наработками дискуссионных площадок и выработают алгоритмы дальнейшей работы. сообщает пресс-служба Фронта.

В Москве окончил свою работу второй Форум действий Общероссийского народного фронта. Нарфронтовцы подвели итоги работы с первой встречи и наметили направления для приложения усилий в ближайшее время. Кроме обязательных мероприятий делегаты от Магаданской области приняли участие в работе дискуссионных площадок, на которых обсуждались глобальные и отраслевые вопросы. Обсудить острые и насущные проблемы колымчане смогут на региональном Форуме действий, который планируется провести в начале декабря, сообщает пресс-служба Магаданского исполкома ОНФ.

Кроме вопросов импортозамещения и внедрения инноваций в различных отраслях производства дальневосточников не на шутку встревожило решение Правительства РФ об обеспечении проезда северян к месту отпуска. Острый вопрос был вынесен на обсуждение и доведен до лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина:

"Одним из ключевых моментов, который рассматривался на дискуссионной площадке "импотртозамещения и технологической модернизации" 17 ноября, – рассказал сопредседатель штаба Магаданского регионального исполкома ОНФ Алексей Липинский, –стали проблемы, которые касаются бизнеса и всех предпринимателей Дальнего Востока и Магаданской области. Это, В частности, вопрос по переносу нагрузки по обеспечению проезда в отпуск работников предприятий негосударственной и внебюджетной сферы на предпринимателей. Этот шаг, по мнению всего предпринимательского сообщества Дальнего Востока, негативным образом отразился на развитии всего предпринимательства, а для многих микро предприятий привело к их фактическому закрытию. Вчера на дискуссионной площадке, модератором которой был Александр Бречалов, вопрос был поднят коллегой из Амурской области и его услышали. Надеемся, что сегодня он также будет озвучен на пленарном заседании, которое пройдет с участием президента Российской Федерации".

Охватить все дискуссионные площадки сразу очень хотелось но не получалось физически, хотя многие вопросы, выносившиеся на обсуждение касались всех и каждого.

"Я была на двух площадках, – рассказала доверенное лицо Президента РФ в Магаданской области Елена Гоголева, – первая это совещание по вопросам образования, где нам рассказали о результатах предшествующих действий. Это был мониторинг указов и поручений президента в области образования, что сделано, что не сделано, что частично и озвучены задачи на следующий этап. Но это было именно совещание, там руководители в основном говорили и вопросы им задавали уточняющие. А вторая площадка, именно дискуссионная на которой мы побывали, называлась: "Власть и общество – прямой диалог". Здесь обсуждался очень широкий спектр вопросов о взаимоотношениях чиновников и обычных людей, об оптимизации управленческой сферы, вопросы НКО и другие. Было много примеров и иллюстраций, выступавшие задавали вопросы и высказывали свои соображения. Организаторы просили прибывать на форум уж со своими готовыми предложениями. Все кто у не успел высказаться смогут разместить свои мнения на специальном сайте и они тоже будут обобщены.
К сожалению, на карте составленной ОНФ Магаданская область отмечена как территория где не слишком качественно и своевременно выполняются указы и поручения Президента и поэтому от нас жду каких-то шагов ускоряющих это исполнение. Поэтому первое что мы сделаем, это встретимся со средствами массовой информации и руководителями территории и доведем эту информацию".

Доводить эту информацию Общероссийский народный фронт будет не только до представителей власти. Для наиболее эффективной работы необходимо организовать обратную связь с колымчанами, выслушать мнения и пожелания как обычных земляков так и специалистов в различных областях привлечь к работе Фронта новых участников с активной гражданской позицией.

"Совещание сопредседателей региональных штабов, руководителей региональных исполкомов определяло для нас какое место по информационной открытости, доведению результатов нашей работы мы занимаем, – рассказала сопредседатель штаба Магаданского регионального исполкома ОНФ Татьяна Шмонина. – С учетом принятых решений и оценок мы приезжаем с инициативой провести нашу региональную конференцию, И будем ориентироваться на первую декаду декабря. Она будет посвящена тем же проблемам, которые обсуждались на Форуме действий в проекции Магаданской области".
В преддверии подготовки к форуму мониторинг самых обсуждаемых тем в нашей стране, И оказалось, что это не экономика, не санкции, не стратегии развития, А, как ни парадоксально, вопросы образования и здравоохранения! Это россиян больше всего волнует сейчас! И мы будем выходить с предложениями на этот счет".

Поучаствовать в работе дискуссионных площадок колымского Форума действий смогут специалисты и заинтересованные земляки-магаданцы. Решение о точной дате и месте проведения будет принято на заседании штаба магаданского исполкома ОНФ по возвращении делегации из Москвы.