Магаданцы покупают водительские удостоверения через Интернет

/uploads/posts/2014-11/1416436137_vod-ud.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские в Магадане выявили факты использования подложных водительских удостоверений.
В январе текущего года около дома по улице Кольцевой сотрудники ГИБДД УМВД России по Магаданской области остановили для проверки документов автомобиль «Мицубиси Паджеро ИО» под управлением 28-летнего жителя областного центра. Мужчина предъявил инспектору ГАИ водительское удостоверение, содержащее явные признаки подделки.


Как выяснили полицейские, в 2012 году на сайте в Интернете он купил водительское удостоверение категории «В», якобы выданное в Москве после обучения. Как отметил сам мужчина, документы были похожи на настоящие. Позже он признался, что не летал в Москву и обучение вождению не проходил. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Аналогичная ситуация произошла с другим магаданцем, который годом ранее также через Интернет купил поддельное водительское удостоверение на свое имя.

По словам обвиняемого, он случайно перешел по ссылке на один из сайтов, где предлагалось приобрести водительские документы. Данное предложение показалось ему весьма привлекательным, так как он собирался в ближайшее время приобрести автомобиль, а времени на обучение и сдачу экзаменов не было.

Позвонив по указанному на Интернет-ресурсе номеру мобильного телефона, он договорился о покупке удостоверения сразу на две категории «В» и «С». В счет оплаты водительского удостоверения он перечислил 15 тысяч рублей на указанный счет, а через несколько месяцев по почте получил уже готовые поддельные документы, выданные в Москве по временной прописке.

Полицейские установили, что магаданец никогда не получал водительское удостоверение. Кроме того, мужчина ранее не был прописан в столице и около трех лет не покидал область.

В настоящее время оба дела уголовных дела, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), направлены в суд.