Последнее

В магазинах Магадана спокойно продают алкоголь несовершеннолетним

/uploads/posts/2014-11/1416351539_alkogol1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели рейд по выявлению нарушений в сфере продажи алкоголя несовершеннолетним

Алкоголь несовершеннолетним продавать нельзя, но если очень выгодно, то можно. Именно так считают некоторые нерадивые предприниматели. Чтобы их переубедить, молодогвардейцы района совместно с сотрудниками полиции Магадана посетили несколько магазинов с целью выявления нарушений законодательства, связанных с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

17 ноября, примерно в 16-00, в магазин, расположенный в микрорайоне «Звезда», под видом несовершеннолетнего покупателя, вошёл один из активистов программы «Агенты» и попытался купить алкоголь. Молодому человеку беспрепятственно продали бутылку пива, не потребовав предъявить документы и вообще не поинтересовавшись возрастом покупателя.

Вслед за инцидентом в магазин зашли молодогвардейцы, сотрудники полиции и в присутствии понятых начали оформлять протокол, в ходе составления, которого было зафиксировано нарушение. В соответствии с законодательством продавцам грозят серьезные штрафы: согласно КоАП РФ нарушитель должен будет заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а владелец магазина – от 100 до 300 тысяч рублей.

В этот же день активисты, не достигшие 18-летнего возраста, осуществили так называемую «контрольную закупку» еще в нескольких магазинах города, которые в погоне за прибылью продали алкоголь подросткам без предъявления документов. В результате алкогольная продукция была продана в таких торговых точках, как «Пчелка», «Домашний» и «Морошка».

«Поправки в закон о розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции вступили в силу еще в ноябре 2012 года, и уже тогда активисты «Молодой Гвардии» приступили к активной борьбе с проблемой и взяли ситуацию в данной сфере на контроль. Молодогвардейцы в рамках федерального проекта «Агенты» ведут работу по данной проблематике более двух лет, - заявил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Альберт Мальцев.- Магаданское региональное отделение также начинает работу по этому проекту. Сегодня нами был проведен первый рейд по нескольким торговым точкам, и мы увидели, что торговые сети не обращают внимания на возраст молодых людей при продаже алкоголя. Поэтому мы будем продолжать наши рейды и бороться с недобросовестными предпринимателями и продавцами. «Молодая Гвардия» против нарушения закона, против употребления алкоголя молодежью. Мы - за здоровый образ жизни»,- отмечает лидер магаданских молодогвардейцев.










функции налогового аудита;купить недорого 4 канальный видеорегистратор