Новое

Оплата за капитальный ремонт - в тестовом режиме

/uploads/posts/2014-11/1416205942_dengi-kvit2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В декабре жители Магаданской области получат первые квитанции за капитальный ремонт. Но получат они их не для оплаты, а для сравнения приведенных в них сведений.

Площадь помещения, данные собственника – именно эти параметры предстоит уточнить владельцам жилых и нежилых помещений в домах, включенных в региональную программу капитального ремонта.

Специалисты Фонда капитального ремонта Магаданской области наполняют и актуализируют базу собственников. Данные о владельцах жилых и нежилых помещениях, а также об их площади направляют региональному оператору представители муниципальных образований и Росреестр.

Однако по различным причинам данные о некоторых собственниках помещениях на сегодняшний день до сих пор не получены. В Росреестре, например, регистрация прав собственности началась с 2001 года, и сведений о собственниках за предыдущие периоды в ведомстве отсутствуют. А в муниципальных образованиях после приватизации помещений не всегда в курсе совершенных с ними сделок купли-продажи, следовательно, не располагают информацией об их действующих владельцах.

В связи с этим региональный оператор располагает неполной информацией о собственниках целого ряда домов. Чтобы устранить этот недочет, Фонд направит в декабре в адрес собственников тестовые квитанции за капитальный ремонт, чтобы у колымчан было время до начала периода уплаты взносов уточнить данные владельца помещения и сведения о площади недвижимого имущества, находящегося в домах, подлежащих капитальному ремонту ближайщие 30 лет.

Со своей стороны Фонд капитального ремонта Магаданской области напоминает, что уплачивать взносы на капитальный ремонт обязанность каждого собственника, а неполучение квитанций не освобождает от обязанности оплаты.

Все вопросы можно задать по телефону "Горячей линии" Фонда капитального ремонта магаданской области 60-60-55.