Новое

В Магаданском центре окружающей среды создана и начала работу общественная библиотека экологической литературы.

/uploads/posts/2009-11/1259530333_kniga1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализация проекта "Открытая экологическая библиотека" стала возможна благодаря поддержке Администрации Магаданской области и Тихоокеанского центра окружающей среды/Pacific Environment (США). Работа экологической библиотеки прежде всего направлена на обеспечение потребностей преподавателей, учащихся и студентов, однако, в распоряжении имеется и специализированные издания, представляющие интерес для специалистов в области охраны окружающей среды, и популярные издания, интересные широкому кругу читателей, сообщает пресс-служба МАСЕ.

Сотрудники библиотеки надеются так же наладить взаимодействие с библиотеками города, чтобы обмениваться информацией об имеющихся в библиотечных фондах изданиях по экологической тематике.

Библиотека работает с клиентами как непосредственно, так и заочно (с использованием электронной почты, Интернет) для удобства клиентов, находящихся за пределами города Магадана. Пользование библиотекой - бесплатное.

Фонд Экологической библиотеки формируется за счёт благотворительных средств, и каждый может принять участие в её пополнении. Особенно полезны для пополнения фонда библиотеки издания магаданских авторов и материалы, посвящённые экологии Севера, Дальнего Востока и Магаданской области.

Экологическая Библиотека работает по адресу: Магадан, ул. Якутская, 10.