Новое

Среднегодовая численность населения Магадана к 2017 году составит 100,3 тыс. человек

/uploads/posts/2014-11/1415752849_gorod18.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среднегодовая численность населения муниципального образования «Город Магадан» к 2017 году составит 100,3 тыс. человек по базовому варианту прогноза, снизившись на 0,45% по сравнению с оценкой 2014 года.

Демографическая ситуация в муниципальном образовании будет по-прежнему находиться под влиянием отрицательного миграционного сальдо. При этом прогнозируется снижение объемов миграционного оттока. Этому будет способствовать реализация мероприятий подпрограммы «Содействие муниципальным образованиям в оптимизации системы расселения в Магаданской области» на 2014-2016 годы» государственной программы Магаданской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области» на 2014-2016 годы», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в комитете экономического развития мэрии г.Магадана.

Вместе с этим, в течение прогнозного периода будет сохранен естественный прирост населения, как за счет роста рождаемости, так и за счет снижения смертности населения.

На увеличение рождаемости окажут влияние меры, предпринимаемые в системе здравоохранения, направленные на снижение материнской и младенческой смертности, развитию диагностики, а также предоставление на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома при рождении третьего ребенка, обеспечение жильем молодых специалистов, работников муниципальных учреждений, молодых семей.
Активные меры, направленные на повышение доступности медицинской помощи, профилактику социально значимых болезней, предотвращение смертности в результате ДТП и от онкологических заболеваний будут способствовать снижению уровня смертности. Формирование здорового образа жизни, меры по снижению масштабов злоупотребления алкогольной и табачной продукцией, профилактика алкоголизма, табакокурения и наркомании также будут оказывать положительное влияние на показатели продолжительности жизни.

Положительно повлияет на демографическую ситуацию реализация Концепции демографической политики на 2013-2020 годы, в которой запланированы мероприятия, направленные на увеличение продолжительности жизни, сокращение уровня смертности, роста рождаемости, регулирование внешней и внутренней миграции.