Новое

В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного п.п. «г», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия утром 18 июля 2014 года мужчина в состоянии наркотического опьянения, находясь по месту жительства в квартире дома, расположенного на улице Колымская в городе Магадане, с применением кухонного ножа, захватил и удерживал в качестве заложницы свою 32-летнюю сожительницу.

По прибытии на место происшествие сотрудников УМВД России по городу Магадан, мужчина публично потребовал от представителей органов внутренних дел предоставления ему алкогольной продукции, табачных изделий, продуктов питания, а также прибытии к нему на встречу депутата Магаданской областной думы, в обмен на сохранение жизни заложницы и ее освобождение. В случае не исполнения его требований угрожал убийством женщины.

В ходе проведения специальной операции сотрудниками спецподразделения УМВД России по Магаданской области мужчина был обезврежен, потерпевшая освобождена.

По заключению комиссионной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении. В момент совершения инкриминируемого ему деяния он не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими (состояние невменяемости).

Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера.