Новое

В аэропорту г.Магадана задержан гражданин Узбекистана, подозреваемый в незаконном пересечении государственной границы РФ

/uploads/posts/2009-11/1259528831_pasport-uzb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 3 ноября 2009 г. в результате мероприятий по оперативному прикрытию Государственной границы Российской Федерации и противодействию незаконной миграции, проведенных Управлением ФСБ России по Магаданской области, в аэропорту г.Магадана был задержан гражданин Республики Узбекистан, подозреваемый в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Управления ФСБ России по Магаданской области Марина Терентьева Проведенной проверкой установлено, что в октябре 2006 года по решению Магаданского городского суда иностранец был признан виновным в нарушении режима пребывания иностранного гражданина на территории России. Постановлением суда ему было назначено наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы Российской Федерации. Кроме того, в соответствии с требованиями Федерального Закона «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации» иностранцу был запрещён въезд в Россию сроком на 5 лет.

Однако в ноябре 2008 года, находясь у себя на родине, в Узбекистане, он сумел оформить новый паспорт гражданина Узбекистана на другую фамилию. С использованием этого документа в декабре 2008 года иностранец пересёк Государственную границу РФ в одном из регионов России и прибыл в Магаданскую область.

В настоящее время органом дознания Службы в городе Магадане СВПУ береговой охраны ФСБ России в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ «незаконное пересечение государственной границы РФ», осуществляются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния.

В сентябре этого года в Магадане уже было возбуждено уголовное дело по аналогичным материалам в отношении гражданина Республики Азербайджан, который так же, будучи выдворен за пределы Российской Федерации, пересек границу РФ с паспортом на другое имя. Уголовное дело находится в производстве следственного подразделения УФСБ России по Магаданской области.