Последнее

С победой в Магадан с Чемпионата Европы среди юниоров вернулся ягоднинский боксер Исса Евлоев

/uploads/posts/2014-11/1415744002_boks.jpg



«Новые чемпионы - новая эра колымского бокса»,- Владимир Печеный.

Губернатор области поздравил с победой на Чемпионате Европы 2014 года среди юниоров боксера Иссу Евлоева.

С победой в Магадан с Чемпионата Европы среди юниоров вернулся ягоднинский боксер Исса Евлоев. Среди тех, кто первым поздравил юного спортсмена с успехом, был губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Мы гордимся такими земляками. Поздравляю с победой, надеюсь, что твое восхождение к вершинам спортивного Олимпа продолжится,- сказал губернатор спортсмену сразу после прилета. - Новые чемпионы - новая эра колымского бокса». Он также отметил, что с магаданского ринга в разные годы начинали ставшие затем легендарными боксеры Валерий Удовик, Виктор Рыбаков, Игорь Высоцкий, Александр Лебзяк, Матвей Коробов. Глава территории подчеркнул, что бокс по-колымски – это всегда высокий уровень, гордость магаданского спорта и лучшая часть спортивной истории Колымы. Не случайно Министерством спорта РФ бокс в Магаданской области утвержден как базовый вид спорта.

Руководитель области поблагодарил боксера и его тренера Радика Шерепкулова за блестящее выступление на соревнованиях, отметил, что благодаря победе нашего спортсмена на Чемпионате Европы Магаданская область в этом виде спорта вновь получила международное признание.

Исса Евлоев поделился с губернатором впечатлениями от турнира, рассказал о накале борьбы, соперниках, арбитрах. Юному колымчанину на чемпионате противостояли титулованные спортсмены из Дании, Белоруссии, Армении, Азербайджана, а в финале из Германии. «Волновался, конечно,-рассказал Исса губернатору,- но всегда помню слова отца, что «выходи на ринг со спокойствием, как выходишь на тренировку», - так настраиваюсь всегда и помогает. Знаете, я для себя решил, что главное - ставить цель и стремиться к ней. И нельзя расслабляться, надо тренироваться больше. Я всегда делаю больше, чем передо мной ставят задачу, стараюсь сделать больше и лучше».

По словам спортсмена, впервые ему пришлось провести на ринге пять поединков, соперники были непростые, но вера в себя и настрой помогли добиться победы.

Исса рассказал, что его результат – это хороший пример для младших братьев, которые также занимаются боксом, для всей семьи, в которой восемь детей.

По мнению же тренеров, в Иссе сочетаются невероятное трудолюбие и талант. Они считают, что не важно, где ты живешь, в столице или на Дальнем Востоке, эти два качества помогут достичь отличных результатов.

Руководитель спорттуркомитета Ягоднинского района Александр Ступак добавил, что в победе Иссы есть и большая заслуга его семьи, отца. Именно он, поверив в спортивное будущее сына, несколько лет назад принял волевое решение и всю семью перевез из Сусумана в Ягодное. Это заслуга и первого тренера боксера Константина Соболева, спортивного клуба горной компании «Майская», где тренировался боксер и большой труд тренера –Радика Шерепкулова.

Следующая цель юного боксера – пройти успешно в январе сборы, и в составе основной команды страны принять участие в Чемпионате Мира.

Владимир Печеный заверил спортсмена, что в области есть все условия для занятий боксом, проводятся соревнования международного уровня, приобретается новое оборудование для спортивных школ. «Как руководитель области и федерации бокса держу на личном контроле развитие этого вида спорта в регионе, внимательно слежу за успехами наших спортсменов, готов оказать содействие в решении различных вопросов, в создании необходимых условия для занятий. Можно обращаться ко мне лично»,- сказал губернатор. Он также дал поручение решить вопрос о присвоении Иссе Евлоеву именной стипендии главы территории.

Отметим, что в Чемпионате Европы среди юниоров в Анапе принимали участие 33 страны. На счету российской сборной 9 золотых медалей. В чемпионате принимает участие еще одна воспитанница ягоднинской школы бокса чемпионка ДФО Дина Богданова. Для неё соревнования еще продолжаются.


 








 
^ Наверх