Новое

В Магадан завезли неизвестную петрушку и укроп

/uploads/posts/2014-11/1415595233_zelen.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зелень была доставлена в областной центр авиарейсом из Москвы в адрес одного из местных предпринимателей.

Как показала проверка, проведенная специалистами карантина растений колымского Россельхознадзора, установить происхождение партии зеленого груза не представилось возможным: на упаковке отсутствовала маркировка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Правила обеспечения карантина растений четко прописывают, что на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере или реэкспортере, - комментирует ситуацию начальник отдела Максим Пастухов. - Причем продукция должна находиться в исходной упаковке до завершения процедуры государственного карантинного фитосанитарного контроля. В противном случае невозможно установить ни страну происхождения продукции, ни дату ее выработки, а значит, и гарантировать ее безопасность».

Продукция была направлена на исследования в Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию. Предприниматель, допустивший правонарушение, привлечен к административной ответственности в виде штрафа.