Новое

Прокурор Сусуманского района опротестовал некоторые положения правил пользования библиотекой

/uploads/posts/2009-11/1259294458_7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района провела проверку соответствия законодательству Правил пользования библиотекой, которые действуют в центральной библиотеке г. Сусумана, а также в средних общеобразовательных школах г. Сусумана и п. Мяунджа, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в указанные Правила включены положения, предусматривающие необоснованное применение к учащимся, выбывающим из образовательных учреждений, санкций в виде невыдачи личных дел за невозвращение ими литературы в библиотеку.

Кроме того, проверкой установлено, что положениями Правил пользования библиотекой, принятых в центральной библиотеке г. Сусумана, право граждан на пользование библиотечным фондом незаконно поставлено в зависимость от наличия у них регистрации в г. Сусумане. Такое положение ограничивает права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки прокурором района принесено 3 протеста об отмене незаконных положений Правил пользования библиотекой, один из которых уже удовлетворен