Последнее

Юстиция проанализировала нормативные правовые акты в сфере поддержки казачьих обществ на Колыме и Чукотке

/uploads/posts/2014-11/1415399082_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России подготовлены информационно-аналитические материалы по вопросам разработки региональных нормативных правовых актов в сфере поддержки казачьих обществ, а также информация по вопросам регистрации и контроля казачьих обществ.

Для реализации полномочий в этой сфере общественных отношений в Магаданской области действуют 7 нормативных правовых актов: 3 закона Магаданской области, 1 постановление губернатора и 3 постановления высшего исполнительного органа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Специалисты Управления юстиции провели правовую экспертизу пяти НПА, еще два находятся на правовой экспертизе. Противоречий Конституции РФ, федеральному законодательству, а также наличие коррупциогенных факторов не выявлено. Полномочия, предоставленные федеральным законодательством органам государственной власти Магаданской области в сфере поддержки казачьих обществ, реализованы в достаточной мере.

Кроме того, органами государственной власти Магаданской области строго соблюдается компетенция при принятии нормативных правовых актов в указанной сфере общественных отношений, а также своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются нормативные правовые акты. Вывод очевиден - на Колыме отмечается положительная динамика развития рассматриваемой сферы общественных отношений, выражающаяся в актуализации ранее принятых нормативных правовых актов и принятии новых.

А вот на Чукотке акты, которые бы регулировали общественные отношения в сфере поддержки казачьих обществ, еще не приняты. И полномочия, предоставленные органам государственной власти Чукотского автономного округа, не реализованы в полном объеме.


 








 
^ Наверх