Мониторинг ситуации о переводе часов на зимнее время будет продолжен


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мониторинг ситуации о переводе часов на зимнее время будет продолжен,- Зайнутдинов.

В средствах массовой информации Магаданской области ведется дискуссия о переводе часов на зимнее время, в частности о переводе часовой стрелки сразу на два часа назад, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Мнения высказываются самые различные – от бытовых неудобств, в связи с тем, что теперь раньше темнеет на улице – до высказывания опасений об увеличении при переводе стрелок числа заболеваний и количества употребляемого спиртного, комментирует развернувшуюся дискуссию региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Гарафитдин Зайнутдинов.

«Специалисты Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области по поручению Министерства здравоохранения Российской Федерации на протяжении ряда последних лет проводили мониторинг числа различных заболеваний среди населения области в разных возрастных группах и среди разных контингентов в связи с переводом стрелок часов. Каких либо статистически достоверных изменений числа заболевших в связи с изменением времени, в том числе психических расстройств и заболеваний, связанных с употреблением алкоголя отмечено не было. Мониторинг ситуации, в связи с развернувшейся дискуссией будет продолжен»,- отметил Зайнутдинов.

Напомним, в настоящее время Магаданским региональным отделением партии" Единая Россия", местным партийным активом проводится опрос среди населения. Поступают различные предложения. Все они будут рассмотрены депутатами фракции "Единая Россия" областного парламента на очередном заседании фракции.