Новое

Каска мешает, страховочный ремень неудобен

/uploads/posts/2014-11/1415242292_remont4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правила безопасности при проведении строительных, монтажных, фасадных и иных работ распространяются на всех без исключения. Но зачастую соблюдать эти правила отказываются сами рабочие

«Мы также обращали внимание на факты несоблюдения техники безопасности при работах на фасадах зданий, - рассказала «АиФ-Магадан» начальник отдела по охране труда Наталья ЖУРАВЛЕВА. - В связи с этим мы отправили обращение от имени Совета по охране труда при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в мэрию Магадана.

Мы запросили информацию о заказчиках работ, о том, кто их выполняет, и собрали внеочередное собрание совета, куда пригласили инженеров и владельцев предприятий, осуществляющих работы с нарушением правил охраны труда. Мы вынесли ряд рекомендаций по устранению нарушений правил по охране труда. При этом руководители предприятий заявили, что инструктаж проводится, но рабочие сами не выполняют правила безопасности, мол, каска мешает, страховочный ремень неудобен и т. д.

В связи с этим мы рекомендовали широко применять меры дисциплинарного характера за нарушение правил охраны труда. Вместе с тем меры административного характера к предприятиям, где нарушаются правила безопасности при проведении работ, применялись, применяются и будут применяться».