Новое

Пользователи магаданского WhatsApp продолжают пытаться создать панику в городе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отключение электричества стало для некоторых магаданцев очередным поводом для пророчеств о «конце света».

21 октября практически весь Магадан погрузился во тьму - в пять утра из-за сильного ветра с мокрым снегом оборвались обе линии высокого напряжения, идущих от Усть-Омчуга к Палатке и питающих город и близлежащие поселки. Ситуация, конечно, неприятная, но не критическая. Тем не менее, по соцсетям Магадана практически с самого раннего утра начали разлетаться сообщения о том, что истинное положение дел скрывают от народа, а на самом деле произошла авария на Колымской ГЭС и, значит, электроэнергии не будет еще очень долго, пишут "Вести города М".


программа whatsapp



Раньше главной ареной высказываний для паникеров был сайт «Одноклассники», но теперь пальма первенства у «WhatsApp». Именно благодаря этому месседжеру практически в считанные часы вирусные сообщения с пометкой «отправь всем» разлетаются по городу. Так произошло и в этот раз. Даже когда причина аварии была точно выяснена, слухи продолжали множиться: место обрыва неизвестно, найти его невозможно, так что готовьтесь к веерным отключениям, как в девяностые - свет на два часа в день. И только к вечеру, когда электроснабжение уже было восстановлено, разговоры о критической ситуации прекратились.

Все это очень напоминает ситуацию, сложившуюся этим летом во время наводнения. Казалось бы, должны были уже горожане понять, что верить можно только официальным источникам. Но, как показывает практика, любителей пощекотать нервы себе и другим меньше не становится. И есть ведь те, кто верит.