В Магаданской области колымчанам выплатили 13, 3 млн. рублей из-за ущерба в результате ЧС в июле 2014 года

/uploads/posts/2014-10/1414539804_pa2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего на возмещение ущерба гражданам из Резервного фонда региона запланировано выделить более 24,9 млн. рублей

По данным на 27 октября 2014 года жителям Магаданской области было выплачено более 13, 3 млн. рублей материальной помощи на возмещение ущерба, который был нанесен в результате ЧС в июле текущего года. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной политики региона.

«Пострадавшим полагаются четыре вида выплат. Материальная помощь гражданам, имеющим жилое помещение на праве собственности, составляет 10 тыс. рублей на человека. В Магадане за ней обратились 188 человек, в Ольском районе – 770 человек», - уточнила консультант отдела министерства труда и социальной политики Магаданской области Лариса Адамович.

Она добавила, что материальная помощь на иное недвижимое имущество на семью составляет 10 тыс. рублей, в Магадане ее получили три человека.

Финансовая помощь гражданам, утратившим имущество первой необходимости, определена в 20 тыс. рублей на человека. Средства получили 95 жителей Магадана и 49 жителей Ольского района. Материальная помощь за гибель урожая на личных подсобных участках составляет 10 тыс. рублей на семью. Ее получили 15 жителей Магадана и 66 жителей Ольского района.

Консультант отдела министерства труда и социальной политики Магаданской области Лариса Адамович добавила, что выплаты получили не все пострадавшие от паводков в июле 2014 года.

«Некоторые колымчане до сих пор собирают документы на утраченную собственность или имущество, другие находятся в отпуске за пределами Магаданской области, некоторые уехали на работу «вахтовым» методом и еще не успели получить выплаты», - сказала Лариса Адамович.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный напомнил, что всего на возмещение ущерба гражданам из Резервного фонда региона запланировано выделить более 24,9 млн. рублей.

«Ранее я дал поручение вести с каждым заявителем индивидуальную работу. Провести консультации о том, какие виды помощи пострадавшим существуют, какие справки надо собрать, где это нужно все оформить. Компенсации за утраченное имущество должны получить все пострадавшие. Этот вопрос остается на моем личном контроле», - подчеркнул Владимир Печеный.

Справка: С 22 по 25 июля 2014 года в Магаданской области выпало 215 мм осадков, что превышает три месячные нормы для региона. В результате были размыты километры асфальта на федеральной автомобильной дороге «Колымы», на региональных и муниципальных дорогах. Из-за паводка из своих домов были эвакуированы более 60 магаданцев, вода повредила жилые частные дома в областном центре и колымских поселках. Ущерб был нанесен также учреждениям социальной сферы и здравоохранения региона