Новое

Большинство федеральных льготников Колымы будут получать в следующем году государственные социальные услуги в натуральном виде

/uploads/posts/2014-10/1414535026_pensiya4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Пенсионном фонде Колымы подвели итоги кампании по выбору варианта предоставления набора социальных услуг на 2015 год: большинство федеральных льготников региона – 64% - будут получать в следующем году государственные социальные услуги в натуральном виде.

1 октября закончился прием заявлений о выборе способа получения социальных услуг на будущий год. Сделать выбор: отказаться в пользу денег как от полного набора услуг, так и от любой из его частей либо предпочесть услуги в натуральном виде, должны были почти 7 тысяч колымчан.
В результате 2,5 тысячи федеральных льготников Колымы приняли решение в 2015 году получать деньги вместо льгот. В натуральном виде получать государственные социальные услуги будут 4460 человек.

Определиться со способом получения услуг на будущий год федеральные льготники могут ежегодно. Для этого необходимо подать заявление в органы Пенсионного фонда. Если льготник решил в следующем году получать услуги в том виде, который уже однажды выбрал, то ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит свое решение.

С 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль в месяц, в том числе:

• обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей;
• предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105 рублей;
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей.

Напомним, к федеральным льготникам относятся: участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся радиации на ЧАЭС, Семипалатинском полигоне, инвалиды 1,2,3 групп, дети – инвалиды, жители блокадного Ленинграда.