Новое

Сложная экономическая ситуация заставляет магаданцев искать новые способы сбережений.

/uploads/posts/2009-11/1259275187_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным областного статуправления за последние полгода расходы жителей областного центра практически не изменились. Даже приход зимы не повлиял на потребительскую активность, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Десять копеек за калоши, один рубль юбка или сорочка - такую цену промтоваров можно встретить сразу в нескольких магазинах областного центра. Руководство торговых точек выбрало путь, когда цена товара ниже, объемы продаж больше. По словам предпринимателей такой маркетинг не оставляет в накладе не коллектив, не покупателей.

На рынке услуг также можно сэкономить, так мужская стрижка 130, женская 150 рублей. Такие расценки не первый год действуют в 7 профучилище. Клиентов хоть отбавляй, говорят мастера, это не смотря на то, что здесь парикмахеры пока только набивают руку.

В ближайший месяц экономическая активность магаданцев скорее всего возрастет. Впереди новогодние праздники. А значит, наступит время делать сюрпризы и потчевать угощениями.

Как советуют экономисты в погоне за подарками не стоит расточительно опустошать кошелек. Лучше купить все заранее, либо дождаться многочисленных праздничных акций.