Магаданские спасатели повысили квалификацию

/uploads/posts/2014-10/1413753454_ucheniya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России прошли квалификационную периодическую аттестацию в Хабаровске.

На протяжении месяца два магаданских спасателя наряду со своими коллегами со всего Дальнего Востока изучали теоретические и практические дисциплины, необходимые в профессиональной деятельности, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В программе обучения – горная подготовка, промышленный альпинизм, медицинская и психологическая подготовка, отработка действий при дорожно-транспортных происшествиях и техногенных катастрофах. Большое внимание в подготовке спасателей уделяется физической подготовке. В этот раз магаданские спасатели должны были успешно пройти все испытания и получить удостоверения спасателя 2-го класса. После сдачи экзаменов, на которых колымчане показали отличные знания по всем дисциплинам, в Магадан вернулись два «второклассника».

«Специалисты нашего подразделения сдают квалификационные экзамены не реже одного раза в 3 года, - рассказывает начальник филиала Павел Клочков. - Постоянная теоретическая и практическая подготовка - главный критерий их профессионализма. Для того, чтобы получить квалификацию спасателя 2 класса, нужно уметь не только принимать участие в проведении аварийно-спасательных или поисково-спасательных работ, но и эффективно организовать работу на месте происшествия, правильно распределить силы и средства».

На сегодняшний день в Магаданском филиале ДВРПСО МЧС России 11 спасателей первого класса, пятеро «второклассников», два спасателя третьего класса и пять спасателей.