Новое

В прокуратуре города Магадана состоялся брифинг на тему правомерности взимания платы за электроэнергию в местах общего пользования многоквартирных домов

/uploads/posts/2009-11/1259209584_11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам взимания платы за электроэнергию в местах общего пользования многоквартирных домов прокуратура города Магадана провела брифинг.

Сотрудники прокуратуры разъяснили порядок расчета платы за коммунальные услуги гражданами, проживающими в многоквартирных домах, который установлен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307.

Согласно этим Правилам собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.

Расчет за электропотребление в жилом помещении осуществляется по установленной формуле, которая состоит из объема энергии, потребленной непосредственно в жилом помещении (по показаниям индивидуального прибора учета) и объема энергии, потребленного на общедомовые нужды (по показаниям общедомового прибора учета за вычетом показаний индивидуальных приборов учета всех жилых помещений дома). При этом общедомовые нужды распределяются для каждого жилого помещения многоквартирного дома пропорционально показаниям индивидуального прибора учета