Новое

У буренок сельхозпредприятия «Хасынское» появился новый хозяин.

/uploads/posts/2009-11/1259209440_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители поселка Стекольный Хасынского района Колымы были обеспокоены судьбой животноводческого комплекса, расположенного в их поселении, так как муниципальное сельскохозяйственное предприятие «Хасынское» находится в процессе ликвидации. А ведь именно оно обеспечивало школы, больницы и детские сады района натуральным свежим молоком и овощами.

Как сообщил председатель КУМИ Хасынского района Сергей ЖОЛОБОВ, 9 ноября у крестьянско-фермерского хозяйства «Комарово» закончился срок аренды дойного стада «Хасынского», в этот же день был проведен аукцион по продаже главного имущества - четырех коровников и 217 голов скота.

Приобрести в собственность данное имущество изъявили желание два покупателя. Аукцион по продаже животноводческого комплекса выиграл индивидуальный предприниматель Исмаил Элимхан-оглы ИСМАИЛОВ.

Фермер профессионально занимается животноводством и намерен снабжать молочной продукцией муниципальные учреждения Хасынского района. В его планах - работать и развивать сельское хозяйство в поселке Стекольный, куда в ближайшем будущем он собирается перебраться на постоянное место жительства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Новый собственник заплатил за приобретенное имущество 4 млн. 860 тыс. рублей. По словам Сергея Жолобова, все эти средства будут направлены на погашение долгов МУСХП «Хасынское».

Что касается ситуации с МУСХП «Хасынское», то по данным КУМИ, долгов по зарплате перед работниками у предприятия нет, остались лишь социальные выплаты 496 тыс. рублей. Кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками МУСХП «Хасынское» составляет более 9 млн. рублей, плюс долги по налогам и платежи в бюджетные и внебюджетные фонды. В то же время имеется и дебиторская задолженность перед предприятием, которая составляет 1 125 980 рублей.

Кроме того, были проведены аукционы по продаже тракторов и автомобильной техники хозяйства. Часть техники реализована.

Сельхозугодья предприятия находятся в аренде у нескольких фермеров. Картофельные поля были временно до сентября этого года переданы в аренду профессиональному училищу №12. По завершении уборочной кампании училище вернуло МУСХП «Хасынское» 20 тонн картофеля, которые будут реализованы учреждениям здравоохранения и образования района. Вырученные средства пойдут на погашение кредиторской задолженности предприятия.