Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

ГЭЛУД готов к зиме!

/uploads/posts/2014-10/1413427745_kostyukov.jpg



Ежегодно зима для многих жителей столицы Колымы приходит неожиданно. По календарю середина осени, но уже все коммунальные спецслужбы активно готовятся к наступлению зимнего периода.

О планировании работ по содержанию в зимний период дорог Магадана с нами поделился директор МБУ г. Магадана «ГЭЛУД» Петр Петрович Костюков.

- К зиме ГЭЛУД как всегда готов. В этом году нами планируются производиться работы по очистке от снежных заносов улиц, площадей и подъездных путей к жилым микрорайонам. В первую очередь будут расчищаться маршруты пассажирских автобусов, автомобилей, доставляющих воду населению, а также подъездных путей к социально-значимым объектам, службам оперативного реагирования. В зимний период специалисты ГЭЛУДа планируют работать круглосуточно в соответствии с утвержденными маршрутными графиками. Ночная смена будет организована уже со следующей недели. Дороги, как и в прошлом году, планируется посыпать песко-соляной смесью, – рассказал Петр Петрович Костюков.

При борьбе со снежно-ледяными образованиями, что является наиболее важным видом работ по зимней уборке города, возникают определенные проблемы. В основном, это брошенный и припаркованный автотранспорт, неуважение участников дорожного движения. В связи с этим становится затруднительно производить работу по очистке дорог от снежных заносов, эффективность которой определяет качество и безопасность городских дорожных покрытий, а также снижает производительность труда коммунальных служб. Порой приходится прибегать к взаимодействию с сотрудниками ГИБДД, без помощи, которых порой невозможно выполнить планируемый объем работы на более сложных и оживленных участках города.

Также большим заблуждением у населения является то, что очистка дворовых территорий и тротуаров находится в подведомстве у данной организации. Уже более семи лет решением данного вопроса занимаются другие коммунальные службы и ГЭЛУД к данным участкам никакого отношения не имеет.
Таким образом, ежегодно коммунальная служба ГЭЛУД, имеющая в штате около 235 сотрудников и более 120 единиц техники, весьма исправно и в назначенные сроки справляется с поставленными перед ней важными задачами, создавая комфортное и безопасное движение на дорогах города Магадана.

Н. Мифтахутдинова.