Новое

С организациями, которые не выполняют своих обязательств по восстановлению дрог и тротуаров после земляных работ, будут разбираться в суде

/uploads/posts/2014-10/1413404564_doroga1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поручение начать претензионную работу в отношении предприятий, оставивших после себя разрытия, департаменту САТЭК дал мэр областного центра Сергей Абрамов.

По словам градоначальника, ситуация, когда после проведения коммунальных работ асфальт не восстанавливается в течение нескольких лет, недопустима. Сейчас на улицах и во дворах Магадана насчитывается более 140 разрытий, их площадь превышает 6 тысяч квадратных метров. Как сообщил руководитель департамента САТЭК Вениамин Троицкий, самый большой объем невыполненных работ на счету предприятий “Магадантеплосеть” и “Водоканал”. Компании ”Ростелеком” и “Магаданэлектросеть” устранением разрытий занимаются, но и они далеки от стопроцентного результата.

“Восстановление асфальтового покрытия после проведения земляных работ – это требование правил благоустройства. Мы нацелены на то, что заставить ответственные предприятия и организации выполнить свои обязанности, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Департамент САТЭК начинает претензионную работу в отношении нарушителей. До 20 декабря будут поданы соответствующие заявления в суд”.