Новое

В Магаданской области на учёте находится 445 неблагополучных семей, в которых воспитывается 696 детей

/uploads/posts/2009-11/1259189785_alkogol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы профилактики правонарушений несовершеннолетних, защиты прав детей и подростков, меры социальной поддержки семей с детьми обсудили на семинаре для секретарей и специалистов комиссий по делам несовершеннолетних в администрации Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как рассказала заместитель начальник департамента образования Елена Алексеева, сегодня проблема детской беспризорности и безнадзорности стоит достаточно остро и находится в центре внимания органов государственной власти. Основной причиной детской безнадзорности является неблагополучие в семьях. По данным Елены Алексеевой в регионе сегодня на учёте находится 445 неблагополучных семей, в которых воспитывается 696 детей.

Как отметила Елена Алексеева, в области ведётся планомерная работа по совершенствованию законодательства, в частности приняты областные законы «О мерах по профилактике безнадзорности несовершеннолетних», «О профилактике наркомании и токсикомании». Мероприятия, направленные на защиту прав детей, материнства и детства включены во многие осуществляющиеся в регионе областные целевые программы.

Участники семинара обсудили вопросы соблюдения законодательства по профилактике правонарушений несовершеннолетних, защите прав детей, судебной практике рассмотрения дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, организации профилактической и индивидуально – воспитательной работы с несовершеннолетними, совершившими правонарушения организации профилактики правонарушений среди учащихся в учебных заведениях области, ведение учета неблагополучных семей и детей, роль учреждений дополнительного образования в воспитании подростков и другие вопросы.



Новости по теме