Новое

В городе Магадане постановлен обвинительный приговор по факту покушения на мошенничество в сфере компьютерной информации

/uploads/posts/2014-10/1412910398_admin2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей города Г. и К. Магаданский городской суд признал их виновными в покушении на мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159.6 УК РФ). Кроме того, Г. признан виновным в покушении на мошенничество в сфере компьютерной информации, совершённом самостоятельно (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159.6 УК РФ).

Как установлено органами предварительного расследования и судом, Г. предложил К. использовать возможности получения информации о реквизитах платёжных банковских карт их держателей для оплаты товаров на Интернет-сайтах. Полученный преступным способом товар Г. и К. планировали реализовать путём его продажи по объявлениям и в комиссионных магазинах города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Указанным выше способом Г. и К. оформили приобретение в интернет–магазинах нескольких мобильных телефонов, фотоаппаратов, жёстких дисков, нетбуков, ноутбуков и планшетов на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Реализовать до конца свой умысел не удалось в связи с отменой интернет-магазином оформленных заказов.

Суд назначил Г. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, К.- в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.