Новое

Магаданские профсоюзы в действии: помощь пострадавшим от паводка достигнет миллиона рублей

/uploads/posts/2014-10/1412894446_pa1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В канун 7 октября, Всемирного дня действий «За достойный труд!», прошла встреча председателя Профобъединения Магаданской области Николая Махонькина с пострадавшими от наводнения членами профсоюзов жителями города Магадана и Ольского района (пос. Ола, села Талон и Тауйск).

От ЧС (паводка, произошедшего в июле- августе 2014 года) пострадали члены профсоюза 32-х семей, Профобъединение оказало материальную помощь в размере по 20 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

Кроме того, материальная помощь в размере по 10 тыс. рублей оказана для пяти жителей муниципального образования «Город Магадан», которые не являются членами профсоюзов - это инвалиды, пенсионеры и люди, в чьих семьях имеются дети-инвалиды. Эта помощь оказана в связи с поступившим ходатайством комиссии при мэрии города Магадана по установлению факта ущерба имуществу и определению степени утраты имущества первой необходимости, связанных с ЧС.

- Итоговая сумма выплат составила 700 тыс. рублей,- отметил председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин на встречах с пострадавшими. - Настоящая поддержка на сегодняшний день является не окончательной, предположительно пострадавших куда больше. По предварительным подсчетам Профобъединения, общая сумма выплат пострадавшим может составить до одного миллиона рублей.

- Солидарную помощь Профобъединению оказали коллеги из 11-ти регионов РФ (Краснодар, Владивосток, Белгород, Самара, Якутск, Хабаровск, Благовещенск, Ульяновск, Брянск, Омск, Московская область и город Москва), - добавил Николай Иванович и особо подчеркнул, что профсоюзы не оставят в беде своих членов.