Прокуратура Сусуманского района обобщила результаты судебной защиты прав несовершеннолетних

/uploads/posts/2009-11/1259187936_deti2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проведенными в текущем году проверками соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи установлено, что медицинские кабинеты в двух средних образовательных школах Сусуманского района (№ 1 и в п. Маунджа) и в начальной образовательной школе г. Сусумана не оснащены необходимым медицинским оборудованием, а в муниципальных образовательных учреждениях «Лицей», «Вечерняя школа г. Сусумана», общеобразовательной школе п. Холодный и вовсе отсутствуют медицинские кабинеты.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района предъявлено в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних три исковых заявления о понуждении к оснащению образовательных учреждений медицинскими кабинетами, а также три исковых заявления о понуждении к оснащению таких кабинетов необходимым медицинским оборудованием.

Требования прокурора района удовлетворены. К началу учебного года в указанных муниципальных образовательных учреждениях появились медицинские кабинеты, в других – такие кабинеты оснащены необходимым оборудованием.

Также прокурором района предъявлено два исковых заявления в интересах несовершеннолетних о взыскании с их отцов неустойки за несвоевременную выплату алиментов.

Решениями мирового судьи судебного участка №9 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С отцов, обязанных по решению суда выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, взыскана неустойка по алиментам в размере 1 773, 51 руб. и 19 099,64 руб. соответственно.

Кроме того, судом удовлетворён иск прокурора района о понуждении ГУ НПО «Промышленный лицей №2 г. Сусумана» установить автоматическую установку пожарной сигнализации и систему оповещения людей о пожаре. Решение суда исполнено.