Новое

В Магадане подходят к концу работы по благоустройству

/uploads/posts/2014-10/1412737210_bl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До наступления холодов коммунальщикам необходимо завершить укладку покрытия на беговой дорожке Городского стадиона, заасфальтировать один двор и привести в порядок Аллею ветеранов на Марчеканском кладбище.

Сегодня на этих объектах побывал мэр областного центра Сергей Абрамов. На Городском стадионе специалисты компании “Мастерфайбр-Колыма” завершают укладку травмобезопасного покрытия на беговой дорожке. В ближайшее время планируется приступить к нанесению разметки. Использовать обновленную дорожку смогут исключительно бегуны, велосипеды и ролики могут повредить новое покрытие. Реализовать этот проект городским властям удалось в рамках программы социального партнерства с компанией “Полиметалл”.

“На укладку покрытия из резиновой крошки потрачено более 6 млн. рублей, - рассказал заместитель руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Владислав Васин. - Проект предусматривает 6 беговых дорожек, их длина будет стандартной - 400 метров. Чтобы завершить работы по реконструкции Городского стадиона, осталось отреставрировать фасад главного здания и привести в порядок ограждение”.

Завершается укладка асфальта и во дворе на улице Кольцевой, 52. По словам руководителя муниципального учреждения ГЭЛУД Петра Костюкова, последним в плане благоустройства на этот год станет один из дворов на улице Чубарова. Всего в 2014 году комплексные работы по благоустройству выполнены на 28 дворовых территориях Магадана.

“В ближайшее время мы приступим к формированию наших планов на предстоящий год. Предварительно мы планируем их обнародовать, чтобы максимально учесть пожелания магаданцев, - прокомментировал ситуацию мэр Магадана Сергей Абрамов. – Также в 2015 году мы собираемся уделить особе внимание состоянию наших тротуаров”.

По предварительным данным, в этом году на улично-дорожной сети Магадана уложили около 90 тысяч квадратных метров асфальта, более 25 тысяч квадратных метров пришлось на дворы. В общей сложности площадь выполненных работы превысила 140 тысяч квадратных метров.

“В этом году в Магадане мы ввели в эксплуатацию сквер “Морской”, дорогу с разворотной и парковочной площадками зоны отдыха “Горняк”, улицу Скуридина. Выполнено благоустройство пяти объектов в рамках подпрограммы “Спорт в каждый двор”: оборудован теннисный корт в Городском парке, обустроены многофункциональные спортивные площадки общеобразовательной школы № 18, гимназии № 24, муниципального дошкольного учреждения № 50, дворовой территории по пр. К. Маркса, 36/20”, - сообщил мэр Магадана Сергей Абрамов.

Также градоначальник проинспектировал ход работ на Аллее ветеранов на Марчеканском кладбище. В следующем году в России отметят 70-летия великой Победы, и к торжествам Аллея подойдет в обновленном виде. Здесь уже заменили бордюры, продолжается реконструкция постамента, впереди у коммунальщиков укладка тротуарной плитки.