Новое

В Магадане потушили условный пожар в здании котельной

/uploads/posts/2014-10/1412720765_pozhm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошел очередной этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, в рамках которой подразделения МЧС России отработали практические действия по реагированию на крупномасштабные ЧС.

В ходе учения было проверено оснащение и готовность к реагированию на возможные крупномасштабные происшествия аэромобильной группировки из состава Специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) ФПС по Магаданской области и областного Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Также специалистами СПСЧ были отработаны практические действия по ликвидации последствий ЧС. По замыслу учений, в результате горения сухой травы произошло распространение огня на строение котельной с последующим загоранием внутренних помещений. В здании находятся 50 человек, в результате сильного задымления пути эвакуации отрезаны, существует угроза взрыва емкости с мазутом. Для ликвидации последствий происшествия были задействованы силы Специализированной пожарно-спасательной части области в количестве 60 человек и 4 единиц техники. В кратчайшие сроки участникам учений удалось ликвидировать условное возгорание.